娱乐场所经营条例|财神娱乐场官网|
您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?街道、乡镇动态
@户外劳动者 蒲鞋市街道也有休息驿站啦!
发布日期:2019-07-29 15:08:54浏览次数: 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]


       鹿城新闻网讯 继滨江、双屿、松台三个街道的鹿城劳动者(环卫)驿站启用后,日前,蒲鞋市街道鹿城劳动者(环卫)驿站“闪亮登场”,迎来了第一批环卫工人的“光顾”。

 

  上午,“鹿城劳动者(环卫)驿站——蒲鞋市站”揭牌亮相,正式“开门迎客”。该驿站位于蒲鞋市街道主干道惠民路段,米黄色的墙面上描绘着城市美容师们辛勤劳作的场景,还写有赞颂他们的温馨话语。此时,驿站里头已坐满了前来歇脚的环卫工人,空调、微波炉、冰箱、书籍等?#38378;?#24517;备品及修养身?#32435;?#22791;一一有序摆放开,让小小的“降温室”发挥出了“大能量”。

  环卫工人小柳正喝着伏茶,将工作暂且搁一搁放松一下身心,记者上前询问起他体验驿站后的感受如何,他说:“我们在外头头顶?#24050;?#19968;天下来,真的可以说是‘气都喘不上来’,休息驿站给了我们无尽的关怀,即激动又感谢,这个驿站的地理位置很好,走到这里也很方便。”

  据介绍,该驿站毗邻街道环卫工人宿舍,附近便有一个伏茶点,可以满足解?#24066;?#27714;。蒲鞋市街道党工委委员杨灵江告诉记者,接下来,该街道将尽可能地建设更多的环卫驿站,让环卫工人工作之余就近就能够补充好能量,恢复元气,比如会考虑在位于民航路上的一处垃圾周转站周边建设一个环卫驿站。

 

  接下来,越来越多的劳动者(环卫)驿站将陆续亮相,为户外劳动者送去福利大礼包。据介绍,今年,鹿城区计划在各街镇推出14个鹿城劳动者(环卫)驿站,与温州建设银行各支行网点合作推出13个站点,此外还将打造12个劳动者爱心休息点,满足户外劳动者歇息需求。

记者:婷玮

编辑:佳慧

 



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 娱乐场所经营条例