娱乐场所经营条例|财神娱乐场官网|
您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?部门动态
多方协作共助力 法援工作齐联动
发布日期:2019-04-09 14:53:37 来源:区总工会 字体:[ ]

为充分发挥法律援助的职能作用,更好地推动法律援助工作开展,日前,鹿城区总工会召开2019年鹿城区总工会法律援助工作座谈会。区总工会法律援助志愿者律师团及各街镇的工会主席、工会工作者共40余人参加会议。

会议对2018年区总工会维权工作进行回顾,同时通报草拟中的法援经费使用办法,对律师的坐班补贴做了调整,进一步规范法援工作。区总工会副主席叶晓清总结过去一年区总工会维权工作的亮点和特色,并安排部署2019年维权工作要点。

会上,针对今后维权工作、法援工作如何推进的问题,各街镇工会主席和志愿者律师进行现场交流,畅谈工作感悟,并提出宝贵的意见和建议。

会议指出,青年律师要引起高度重视,借助区总工会的法援平台迅速成长,认真办理每一起案件。2019年各街镇志愿者律师应主动联系1-2个小微困难企业,免费为其提供法律服务。在办案过程中要注重技巧和方法,以“能调就调调诉结合调解优先”的原则精?#21450;?#26696;。要善于总结办案过程中的成功经验,同时深刻反思失败教训。要正确认识维护职工合法权益与和谐劳动关系构建的辩证关系,维护职工合法权益的同时也要维护企业利益。区总工会要搭好平台,不断推进街道工会和律师的结对工作,积极落实“优秀法援律师”、“优秀法援案件”的年度评比工作,扩大法援的宣传力和影响力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 娱乐场所经营条例