娱乐场所经营条例|财神娱乐场官网|
您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?政务信息
鹿城区九届人大第三次会议胜利闭幕
发布日期:2019-04-15 15:48:52 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

姜景峰讲话  白洪楞徐强曾恩伟等出席闭幕会  王易进主持

        鹿城新闻网 今天上午,温州市鹿城区第九届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程,在市人民大会堂胜利闭幕。

  大会执行主席姜景峰、王易进、曾恩伟、张纯红、赵晓奔、肖石龙、朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵和大会主席团全体成员在主席台就座。大会由执行主席、主席团常务主席王易进主持。

  区领导白洪楞、徐强、林振江、虞立清、胡慧雷、王炯、金龙军、童文阳、林铁、全一凡、项晓、叶肖华、李海洲、严立、陈允岳、郑建西、徐一峰、蔡建旺、蒋晖、杨明明和区人武部、区人民法院、区人民检察院、区教育局主要领导及部分老同志代表等在主席台就座。

  大会以按表决器的方式,通过关于温州市鹿城区政府工作报告的决议;通过关于温州市鹿城区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过关于温州市鹿城区2018年全区和区级预算执行情况及2019年全区和区级预算的决议;通过关于温州市鹿城区人大常委会工作报告的决议;通过关于温州市鹿城区人民法院工作报告的决议;通过关于温州市鹿城区人民检察院工作报告的决议。


       区委书记姜景峰在闭幕式上讲话。他说,区九届人大第三次会议期间,全体代表?#21592;?#28385;的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责使命,依法行使民主权利,顺利完成了大会各项预定任务。这是一次坚定信念、统一思想的大会,是一次团结民主、凝聚共识的大会。

       姜景峰指出,一年来,区人大及其常委会聚焦中心、服务大?#37073;?#21191;于担当、依法履职,在服务经济建设、保障民生改善、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。全体人大代表履职尽责、建言献策,为推动鹿城发展发挥了重要作用,作出了突出贡献。

  姜景峰强调,鹿城围绕市委确定的“奋战一一六一、奋进二〇一九”年度工作主题主线,明确了今年全区经济社会发展的主要预期目标和重点工作任务。希望各级人大组织和全体同志要认真学习贯彻落实党的十九大精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在具体的工作中,把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,确保与区委思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步。

  姜景峰指出,要紧紧围绕稳中求进的总基调和高质量发展的主旋律,突出全面提升中心城区首位?#26085;?#20010;主攻点,坚定不移推动高质量发展;要认真履行宪法和法律赋予的职责,创新监督方式方法,不折不扣做到依法履职;要把人民利益摆在至高无上的地位,把更多社会关注、百姓期盼的民生问题纳入人大议事日程,切?#23548;?#24378;?#20801;?#22823;民生实事落实情况的监督,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落?#25285;?#35201;?#20013;?#21152;强对新?#38382;啤?#26032;情况、新问题的研究,巩固扩大“两学一做”学习教育活动成果,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,永葆?#39029;?#24178;净担当的政治本色。

  姜景峰强调,人大工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持区人大及其常委会依法开展工作,积极创造更加良好的条件和环?#22330;!?#19968;府一委两院”要正确?#28304;?#20154;大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各街镇各部门要认真办理人大代表议案建议,积极主动为人大依法行使职权、代表履行职责创造有利条件、营造良好氛围。

  区人大常委会主任王易进在闭幕式?#29616;?#20986;,全区各级人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,强化使命担当,努力在各行业、各领域发挥表率、示范、引领作用;要讲政治顾大?#37073;?#24403;好政策的宣传员、讲解员,为推动区委决策部署实施,凝聚最广泛的社会共识;要进一步强化代表意识,坚持以人民为中心的履职导向,充分认识代表权力来自人民,受人民监督,为人民服务;要坚持“线上线下”结?#24076;?#20805;分利用实体联络站和网上履职平台,密切联系选民,发挥汇集民意、维护民利、凝聚民心的作用;要进一步强化责任意识,认真履职尽责,积极建言献策,争当新时代人大代表的表率。

  王易进强调,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,坚定不移推动高质量发展,不折不扣做到依法履职,千方百计增进民生福祉,持之?#38498;?#21152;强自身建设,深入推进“时尚智都、山水美城”建设,凝心聚力开创新时代鹿城高质量发展新?#32622;妗?/p>

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

记者:武杰  春雨


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 娱乐场所经营条例