娱乐场所经营条例|财神娱乐场官网|
您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?部门动态
温州市金融办汤筱疏主任一行到鹿城调研金融工作
发布日期:2019-04-10 15:14:50 来源:区金融办 字体:[ ]

4月4日下午,温州市金融办主任汤筱疏一行到鹿城调研金融工作并召开座谈会,副区长黄唯中、区金融办领导班子和各科室负责人参加座谈会。

会上,汤主任一行首先听取了区金融办主任徐晓斌关于鹿城区一季度以来各项金融工作开展情况的汇报。黄唯中副区长代表鹿城区政府对汤主任一行表示热?#19968;?#36814;和?#34892;唬?#21452;方就鹿城区金融工作发展的思路和存在的难点痛点问题进行交流分析,针对机构改革后鹿城如何继续发挥主城区的优势,如何市区联动推进金融产业发展,如何打好防范化解金融风?#23637;?#22362;战、补足推动企业上市短板、综合运用政策的优势等方面进行深入探讨。

随后,市金融办监管处处长张崇龙、银保处处长赵军分别就加快网贷机构清退、加强与金融机构的对接、搭建银企对接平台等方面进行答疑解惑和意见交换。

汤主任充分肯定了鹿城区金融工作取得的实效,她表示,鹿城区金融办是一个思路清晰、积极务实的团队,全体上下要继续拧成一股绳,发挥自身的职能作用,并提出几点要求:一是突出重点。中央、省市的一系列会议和讲话精神,体现出当前金融工作的极端重要性,要紧密结合民营经济“两个健康”发展、融资畅通工程等新的工作方向,重点做好化解企业“两链”风险、搭建银企沟通平台等工作。二是干出亮点。鹿城区拥有金融机构集聚和产业发展的独特资源和优势,市区两级要深化资源互补、共同发力,用好省级试点品牌,坚守好金融的主业;在积极对接金改2.0项目的同?#20445;?#35201;加大对地方法人银行的支持力度,将村镇银行做出特色亮点并扩大其规模效益;三是攻克难点。当前鹿城区在地方金融风险的处置工作和推动企业上市工作上下了很大功夫,也遇到了诸多难题,要继续?#19994;?#24403;、敢作为,下好先手棋,并保持与市级的密切沟通和联系,以新作为加快攻克网贷清退和企业上市工作,交出一份满意的答卷。

(鹿城区金融办)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大?#21644;?#32476; 大汉版通发布系统 娱乐场所经营条例